quinta-feira, 26 de agosto de 2010

AB perde em Araraquara.

Em jogo válido pelo Campeonato Paulista de Basquete, série A1, o Americana Basketball perdeu, fora de casa, para Araraquara por 89 a 81. O técnico Wolmer Bicalho deixou a quadra inconformado com a derrota. "Com todo respeito ao Araraquara, mas eles não venceram, nós que perdemos!”, disse o treinador.

O AB venceu os dois primeiros quartos (22 a 19 e 25 a 23), fechando o primeiro tempo na frente do placar.  Já no segundo tempo, as ações estavam iguais, tanto que no terceiro quarto o placar ficou igual em 26×26. Com a pequena vantagem de cinco pontos, os americanenses tentaram manter a diferença, mas Araraquarara impôs uma defesa mais agressiva, onde o AB não conseguia ter a mesma performance dos outros quartos. Com o passar do tempo, o time comandado pelo técnico Wolmer Bicalho perdeu o foco e Araraquara se aproveitou passando a frente no placar. Faltando 4 minutos para o final do jogo, Araraquara conseguiu abrir uma vantagem de 8 pontos e o AB não conseguia mais atacar e estranhamente o time foi sendo envolvido pelo adversário e pelo nervosismo. Desta forma, o que parecia ser a terceira vitória, simplesmente veio a derrota, amarga por sinal, já que o AB dominou todo o jogo e no final deu pane.

O destaque da partida foi o ala do AB Alfredo, com 28 pontos. Outro destaque de Americana foi o pivô Edu com 16 pontos e 7 assistências. A próxima partida do AB será dia 28/08 as 18h em Limeira, contra outro forte adversário, o Winner/Limeira.