domingo, 14 de agosto de 2011

AB vence Sorocaba pela segunda rodada do Cameponato Paulista.

Na única partida pelo Grupo B, o Americana Basketball recebeu a Liga Sorocabana de Basquete, no ginásio Municipal Jardim São Pedro, em Americana (SP), e venceu por 86 a 70 (49 a 29 no primeiro tempo). Foi a primeira vitória do Americana na competição, já a Liga Sorocabana segue sem vencer. Os destaques do Americana Basketball foram o norte americano Addai (22 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e o pivô Turcão (18 pontos, 08 rebotes).

Os americanenses logo se impuseram na partida e vendo que o time sorocabano estava desfalcado de três jogadores e sem muita troca, imprimiram um ritmo forte onde prevaleceu a defesa, facilitando o ataque. Com isso os comandados do técnico Wolmer Bicalho venceram os dois primeiros quartos por 21x12 e 28x17, fechando o primeiro tempo com uma vantagem de 20 pontos. Mas na volta do intervalo, mesmo com o alerta do técnico para não se conformar com a diferença obtida, os americanenses se acomodaram e deram chances para Sorocaba igualar as ações, com isso perdeu o terceiro quarto por 12x14. No último quarto, Sorocaba foi para tudo ou nada e tentou uma reação, chegando a ficar 9 pontos de diferença. Mas depois de uma parada técnica, onde o técnico Bicalho deu uma bronca geral, o time voltou a ter atitude mais agressiva e voltou a abrir a vantagem, e mesmo perdendo o quarto por 25x27, fechou o jogo a seu favor em 86x70.

"Fizemos um belo primeiro tempo, mas depois acomodamos. Num campeonato como esse não podemos ter esse capricho, temos que aproveitar as oportunidades e jogar sempre 120%. Vencer em casa é fundamental, mas melhor que isso é aproveitar a oportunidade de poder ter um saldo positivo para o segundo turno. Com certeza, em Sorocaba, será diferente e muito mais difícil" diz o técnico Wolmer Bicalho.

O Americana Basketball volta à quadra na próxima quinta-feira, às 20h00, no ginásio Municipal Jardim São Pedro, para enfrentar a fortíssima equipe do Pinheiros/Sky.