sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Com show de Alfredo, Americana Basketball derruba invicto no Paulista

O  jogo era apenas pela terceira rodada, mas parecia a decisão do Campeonato Paulista de basquete masculino. O Americana Basketball apresentou sua melhor partida dos últimos anos, derrotou o Pinheiros na prorrogação por 105 a 93 e, de quebra, derrubou o último invicto da chave, na noite desta quinta-feira (18/08), no Ginásio “Marcos Antonio Gobbo”, no Jardim São Pedro.

O time americanense entrou em quadra para encarar o Pinheiros, que estava invicto no Grupo B e uma das equipes mais fortes do campeonato estadual. Mas com uma apresentação de gala do experiente ala Alfredo, que foi o cestinha da partida com 40 pontos, o Americana Basketball conquistou sua segunda vitória na competição.

O equilíbrio marcou o primeiro quarto, que terminou empatado por 22 a 22. No segundo quarto a equipe americanense oscilou e o Pinheiros aproveitou e abriu uma vantagem de oito pontos, encerrando a etapa inicial por 47 a 39. A bronca do treinador Wolmer Bicalho, durante o intervalo, acordou o time, que com outra postura venceu o terceiro e o último quarto, por 24 a 17 e 24 a 23, respectivamente, terminando o tempo normal empatado em 87 a 87.

Para o tempo extra, o Americana Basketball perdeu o seu principal jogador no jogo. Alfredo que anotou nove cestas de três pontos, estourou o limite de faltas no fim do último quarto e foi excluído da partida. Quando parecia que a situação iria se complicar, apareceu toda habilidade do norte-americano Addai, que com cestas importantes levou a equipe a segunda vitória consecutiva, pelo placar de 105 a 93. Addai anotou em toda partida 30 pontos.

O secretário de Esportes, Mário Antonucci, foi até o ginásio apoiar a equipe e saiu contagiado com o bom resultado. “Foi uma partida eletrizante! Nunca tinha visto um jogo de basquete com tanta emoção, esse jamais será esquecido. Parabéns aos atletas e comissão técnica, que venceram de forma honrosa. A raça desses jogadores me deixou muito feliz e empolgado com esse time, que pode ter certeza, vai dar muito trabalho neste campeonato”, comemorou.

Agora o time americanense enfrenta o Jacareí, na próxima quinta-feira (25/08), às 20 horas, novamente no Ginásio “Marcos Antonio Gobbo”, no Jardim São Pedro.