quinta-feira, 11 de março de 2010

Americana garante 22 karatecas na final do Paulista

A equipe de karatê da Secretaria de Esportes de Americana garantiu 22 atletas na final do Campeonato Paulista, que será realizada no próximo dia 20, em São Paulo , no Ginásio do Ibirapuera. Na 1ª classificatória para a competição estadual, realizada em Louveira, todos os karatecas da delegação americanense confirmaram a vaga para a decisão. Os principais destaques foram as caratecas Pamela Lourenço e Julia Manzin, que conquistaram a medalha de ouro na etapa de abertura da temporada da Federação Paulista de karatê (FPK). O evento reuniu mais de 600 karatecas de todo o Estado de São Paulo.

Segundo o técnico e coordenador da modalidade, Rafael Soutto, o desempenho de Americana foi excelente e superou as expectativas. “Claro que sempre pensamos em colocar o máximo de atletas na final estadual, mas é difícil isso acontecer. Porém, já na primeira etapa conseguimos garantir todos os nossos caratecas, inclusive nas categorias mais disputadas”, comentou o treinador.

Apesar de o calendário ter sido reduzido em relação ao ano passado, Soutto acredita que mais caratecas da cidade conseguirão vagas para a final estadual. “Os atletas que não participaram em Louveira terão uma segunda chance no próximo final de semana”, revelou o coordenador da modalidade. A próxima e última etapa classificatória será realizada no domingo (14/3), em São José dos Campos. Cerca de dez caratecas devem competir no Vale do Paraíba.

Já estão garantidos na final os seguintes atletas: Kin Tayra, Sabrina Colpani, Pablo Delírio, Ian Tayra, Andressa Lucci, Adla Lourenço, Pamela Lourenço, Paulo Dias Junior, Carla Fernandes, Shaeny Costa, Guilherme da Silva, Marcos Bragantim, Jenifer Arcay, Larissa Bocardi, Grabriela Lima, Alexsandro Gava, Ingrid Porfírio, Isadora de Lima, Henrique de Oliveira, Raphaela da Silva, Julia Manzin e João dos Santos.

fonte : Unidade de Comunicação