segunda-feira, 14 de junho de 2010

Americana vence Catanduva e disputará final do Estadual

Pela segunda partida da série melhor de três jogos dos playoffs das semifinais do Campeonato Paulista de Basquete Feminino, a equipe de Americana bateu Catanduva, na casa do adversário, na noite deste sábado (12), pelo placar de 70 a 65 (33 a 33 no primeiro tempo) e garantiu classificação a final da competição.

No primeiro jogo da série, realizada em Americana, a equipe comandada pelo treinador Luiz Augusto Zanon, venceu pelo placar 73 a 59, e foi a Catanduva precisando de uma vitória para garantir a vaga na decisão do título estadual de 2010.

Na partida que garantiu a Americana a classificação, Karla Costa foi o destaque da equipe americanense com 22 cestas e 04 assistências “Nós sabíamos que esta seria uma partida decisiva. Catanduva tem se mostrado uma equipe muito difícil de ser superada jogando em casa, nós sabíamos disso, mas viemos pra este jogo com o objetivo de conquistar a vitória e ir para a disputa do título” comentou Karla.

O adversário de Americana nas finais será conhecido neste domingo (13), no terceiro jogo da série entre Santo André e Ourinhos, já que Santo André venceu o primeiro confronto (79 a 62) fora de casa, e Ourinhos venceu a segunda partida jogando no ABC (75 a 70).

Os playoffs das finais do Campeonato Paulista serão disputados no sistema melhor de cinco jogos, em datas e horários ainda a serem divulgados pela Federação Paulista de Basketball (FPB), sendo que Americana jogará os dois primeiros jogos da série fora de casa, o terceiro e quarto jogo em casa, e se necessário, o quinto jogo fora.