terça-feira, 1 de junho de 2010

Ciclismo de Estrada: Tabanez fatura medalha de prata em etapa nacional

Americana colocou três ciclistas entre os dez melhores do Brasil na 10ª edição da Copa Cidade Canção de Ciclismo de Estrada, competição organizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo, que contou pontos para o ranking nacional. O principal destaque foi o piloto Bruno Tabanez, na categoria elite, que finalizou com a medalha de prata, no circuito montado na cidade de Maringá, no Paraná. Cerca de 340 ciclistas de todas as partes do Brasil participam da prova, que teve disputas em 12 categorias.

No pelotão da categoria Elite Masculina, 90 atletas brigaram pelo título da etapa. A prova foi disputada em 20 voltas num circuito de 3.200 metros montado no Parque do Ingá. Durante a disputa principal, a prova teve várias tentativas de fuga, mas nenhuma vingou. Tabanez concluiu na segunda posição, atrás apenas de Edgar Simon, que compete por Pindamonhangaba.

Além dele, Raphael Mancini Serpa terminou na sétima posição e José Junior Diniz na décima colocação. Tabanez e a equipe de ciclismo de estrada de Americana estão entre os cinco melhores do ranking controlado pela Confederação Brasileira de Ciclismo. A equipe volta à estrada no dia 26 de junho, em São Carlos , no Campeonato Brasileiro de Ciclismo. Antes, no Velódromo Municipal de Americana, a equipe participa do Campeonato Paulista de Ciclismo de Pista, de 10 a 13 de junho.