domingo, 17 de outubro de 2010

AB mantém sequência de vitórias.

O Americana Basketball assumiu a segunda colocação isolada da repescagem, na segunda fase do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2010, ao derrotar a Metodista/São Bernardo, ontem à noite (16), por 89 a 68 (45 a 39 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal Jardim São Pedro, na cidade de Americana (SP), no complemento da quarta rodada. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Wolmer Bicalho chegou aos 20 pontos, em 12 jogos realizados (08 vitórias e 04 derrotas), aparecendo atrás apenas do líder Paulistano/Amil.

O objetivo era a vitória e o grupo sabia que a partida seria difícil, por isso o Americana Basketball começou concentrado e com paciência foi dominando as ações e sempre liderando o placar. No primeiro quarto, o ataque estava bem, mas a defesa deixou a desejar, com isso mesmo fechando em vantagem o quarto em 24x21, São Bernardo não deixava abrir a diferença. No segundo quarto, as ações foram iguais e com paciência o time do AB conseguia não perder o equilíbrio, vendo que sua defesa não estava funcionando. Mas com o ataque eficiente, a vantagem aumentou e o quarto vencido por 21x18.  Depois de muita conversa e ajustes no vestiário, a defesa do AB voltou a encaixar e com isso São Bernardo foi totalmente dominado, resultado 20x09 no terceiro quarto. Com uma diferença de 20 pontos no placar, os americanenses administraram a diferença e fecharam o último quarto vencendo por 24x20 e o jogo em 89x68.

"Três fatores foram fundamentais para a vitória. Nosso ataque foi constante e acima de 20 pontos por quarto, mais de quatro jogadores pontuaram acima de 15 pontos e a nossa defesa está sendo o diferencial, temos a melhor defesa desta segunda fase" comemora o técnico Wolmer Bicalho.

Os principais nomes da partida foram Alfredo (25 pontos e 06 rebotes) e De Jesus (19 pontos), pelo time do Interior; o argentino Calderón (21 pontos e 05 rebotes) e Jonny (13 pontos e 07 rebotes), em favor da agremiação do Grande ABC. A próxima partida do AB, última do primeiro turno da fase de respecagem, será no dia 20/10 as 20h na capital, contra a S.E. Palmeiras.