quinta-feira, 7 de outubro de 2010

AB vence o XV e sobe na tabela.

Pela primeira rodada do primeiro turno da fase de repescagem, o Americana Basketball venceu, em casa, o XV/Piracicaba por 86x82 (49x31) e subiu na classificação do grupo D. Agora o AB sobe para o 3º lugar com 14 pontos em 9 jogos, sendo 5 vitórias e 4 derrotas.

Em termos de resultado, foi ótimo, já que a lição de casa foi feita, o problema está sendo a queda de rendimento do Americana Basketball nos quartos finais. Nesta quarta-feira, os comandados do técnico Wolmer Bicalho chegaram abrir 18 pontos no primeiro tempo, sendo 24x14 no primeiro quarto e 25x17 no segundo. Mas no terceiro quarto o time parou e perdeu por 13x21. Já no último quarto, o ataque voltou a funcionar, mas a defesa falhou demais, dando muitas chances para o adversário. O jogo ficou emocionante e foi decidido nos segundos finais, mas o AB conseguiu segurar a vantagem e fechar o quarto em 24x30 e o jogo, a seu favor, em 86x82.

"Já não é o primeiro jogo que deixamos de jogar no final. Temos competência para abrir vantagens, mas não estamos mantendo a mesma concentração e competência para manter o ritmo e matar o jogo. Em casa estamos dando sorte, mas fora a situação complica e isso com certeza pode nos prejudicar" alerta o técnico Wolmer Bicalho.

Os destaques do AB foram os alas Peete e Alfredo (foto), com 23 pontos cada, Edu com 17 e Lawrence com 15. A próxima partida do AB será Domingo (dia 10) as 18h em Barueri, contra o Grêmio Barueri. Depois o time volta a jogar em casa, dia 13, contra Rio Claro.