segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Ciclistas americanenses conquistam título da Copa Jair Braga.

Considerada uma das melhores equipes de ciclismo de pista do Brasil, os competidores da Secretaria de Esportes de Americana conquistaram ontem (06/2), no velódromo da cidade de Curitiba (PR), o título da Copa Jair Braga, na prova de velocidade olímpica por equipe. No individual, o americanense Caio Moretto Buoni, faturou o ouro na prova por pontos.

Na competição, que reuniu os principais ciclistas do país, a equipe de Americana formada pelos atletas Estevam Mancini, Caio Buoni e Leandro Larmelina, além de conquistarem a medalha de ouro por equipe, bateram o recorde do velódromo paranaense com o tempo de 1' 06"40, que já era dos americanenses.

"Estávamos concentrados na prova, tudo saiu da melhor maneira possível e com isso conquistamos um ótimo tempo. Foi um dia muito especial, pois além da primeira colocação, batemos o recorde do velódromo", comemorou Mancini.

Nas provas individuais, o competidor Caio Buoni conquistou duas medalhas, uma de ouro na prova por pontos com o tempo de 1' 10" 16, e uma de prata na prova por km x cronômetro. "Foi sensacional, subi duas vezes ao pódio nas provas individuais e fechamos com chave de ouro a competição, com o título por equipes. Parabéns aos nossos atletas, nessa hora todo esforço é recompensado", afirmou Buoni.

A equipe de Americana, a partir de agora, concentra seus treinamentos visando o Campeonato Brasileiro que será disputado entre os dias 23 e 27 de março, em Maringá (PR).