quinta-feira, 1 de abril de 2010

AB perde em Rio Claro

Num jogo emocionante e decidido somente na prorrogação, o Americana Basketball perdeu para Rio Claro por 97x92 (tempo normal 80x80) por causa de um erro grotesco do árbitro Sergio Pacheco. A partida, muito equilibrada e disputada foi emocionante nos segundos finais do tempo normal. Depois de tirar uma diferença no placar de 12 pontos, os americanenses conseguiram se impor e com uma defesa agressiva passaram a frente no placar em 80x78 e faltando 6 segundos, com posse de bola para Rio Claro.

Numa jogada individual o armador de Rio Claro tentou decidir a partida, mas errou o arremesso. A bola bateu no aro e saiu. O tempo se esgotou e o que era para ser a vitória de Americana, houve a surpresa, o árbitro Sérgio Pacheco, já com a partida encerrada, correu até a mesa e disse que o atleta Gilsinho de Americana havia puxado a rede no lance, validando os pontos para Rio Claro. Houve confusão, discussão e muito protesto, mas o árbitro validou os pontos. Com isso a partida foi para prorrogação.

Com os nervos a flor da pele e inconformados os americanenses não conseguiram se concentrar e foram dominados pelo adversário. Mesmo assim, no final da prorrogação, o AB teve duas oportunidades de igualar o placar e até passar a frente, mas não teve sucesso nas finalizações.

"Difícil, muito difícil de aceitar uma derrota dessa. Depois de uma bela recuperação na partida, tirando uma diferença de 12 pontos, somos prejudicados dessa forma. É lamentável!" diz o inconformado técnico Wolmer Bicalho.

"Não podemos crucificar o grupo por não ter mantido a pegada na prorrogação. Psicologicamente o time ficou muito abalado e sem forças para reagir novamente" completa Bicalho.

O cestinha do Americana Basketball e da partida, foi o pivô Filé com 23 pontos.
A próxima partida do AB será no dia 07/04 as 20h30 em Americana, contra a Liga Sorocabana.