segunda-feira, 17 de maio de 2010

AB erra muito no final e perde para Sorocaba

O Americana Basketball foi até Sorocaba no sábado, 15 de maio, e perdeu para a Liga Sorocabana por 83 a 79. Americana não conseguiu manter a vantagem no placar e errou muito no fim do jogo. Com esse resultado o AB se mantém na quinta colocação do grupo A e agora começa a fazer contas para saber o que precisa para ficar entre os quatro primeiros do grupo nessa reta final da primeira fase.

O jogo foi emocionante e as ações foram equilibradas, com pequena vantagem do AB no primeiro tempo, vencendo por 43×39, com parciais de 19×22 e 24×17. Já no segundo tempo, os quartos foram divididos, o terceiro vencido pelo AB por 23×18 e o último por Sorocaba por 13×26.

A partida foi decidida nos segundos finais, mas o AB teve o jogo na mão a 1 minuto e 30 segundos, onde tinha 7 pontos de vantagem no placar. Mas o ala Feliz tomou uma falta técnica depois de reclamar de um erro da arbitragem. Sorocaba aproveitou a oportunidade e diminui a diferença. Depois, numa sequência de erros de lances livres e arremessos, os americanenses não conseguiram converter em pontos as oportunidades. Já Sorocaba, foi mais eficiente e soube aproveitar as chances e virar a partida a seu favor, fechando o jogo em 83×79. O destaque da partida foi o ala Alfredo do AB com 30 pontos.

“Quando duas fortes equipes se enfrentam, aquela que errar menos vence, nesse caso tínhamos o jogo na mão novamente e erramos no final. Estamos pagando pelos nossos próprios erros” diz o técnico Wolmer Bicalho.

A próxima partida do AB será no dia 22/05 (sábado) as 17h em Americana, contra o Ecus/Suzano.