segunda-feira, 3 de maio de 2010

Em jogo tumultuado AB vence o Paraíso Basquete

O Americana Basketball teve mais um jogo tumultuado pelo Torneio Novo Milênio. O AB foi até São Sebastião do Paraíso, enfrentar o Paraíso Basquete, num ginásio com 2.500 pagantes, com desfalques do técnico Wolmer Bicalho, cumprindo suspensão automática, do ala Alfredo que sentiu um incômodo na panturrilha e do ala Feliz que ainda não pôde estrear devido a documentações e mesmo com vários erros dos árbitros, os americanenses conseguiram sua quarta vitória, vencendo por 76x64 (25x27).

Depois de vencer o primeiro quarto por 18x15 e dar um apagão no segundo, perdendo por 07x12, o Americana Basketball mais uma vez foi vítima dos erros da arbitragem. Depois de estar perdendo por 25x27, o AB voltou para o segundo tempo com uma atitude mais agressiva defensivamente e abriu uma vantagem de 11 pontos no terceiro quarto, vencendo por 21x10.

Mas no último quarto, os árbitros, mais uma vez, erraram muito e prejudicaram os americanenses para a próxima partida. Após sofrer uma falta grotesca num lance isolado, o ala Gilsinho perdeu a bola e reclamou da falta, vendo que os árbitros não sinalizaram nada e deixaram o lance seguir, o ala perdeu a cabeça e fez uma falta antidesportiva. Como tinha sido a segunda na partida, Gilsinho foi desqualificado da partida. O Paraíso se aproveitou da ocasião e diminui a diferença no placar.

Faltando 5 minutos para o final do jogo, o AB dominava e administrava a vantagem de 6 pontos, mas em mais uma atitude errada dos árbitros, quase que a partida não acaba. Numa disputa de rebote, o pivô Filé sofreu uma cotovelada proposital do pivô Leandro do Paraíso Basquete, inconformado com a atitude agressiva, Filé peitou o adversário reclamando do lance. Os jogadores dos dois times trocaram ofensas e houve pequeno tumulto. Os árbitros simplesmente desqualificaram o pivô Filé, e para surpresa de todos, deixou o agressor em quadra. Isso gerou revolta e protesto do time e da comissão técnica do AB.

O pivô Filé sofreu um deslocamento da mandíbula e foi medicado. Nesta segunda-feira o pivô será examinado, mas mesmo assim não poderá jogar na quarta-feira, já que terá que cumprir suspensão de uma partida.

Depois de alguns minutos de paralisação e retirada do atleta, a partida foi reiniciada. O Paraíso tentou se aproveitar do ocorrido, mas o que era para ser ruim para os americanenses, foi motivo de mais motivação e os atletas comandados pelo capitão Edu, destaque da partida com 18 pontos e 16 rebotes, se superaram, e não só mantiveram a liderança no placar, mas aumentaram a vantagem, fechando a partida em 76x64.

Com mais essa vitória, o AB chega a 12 pontos, sendo 4 vitórias e 4 derrotas, seguindo na quinta colocação. A rodada deste final de semana foi favorável para os americanenses, já que Barueri, próximo adversário, perdeu para Sorocaba e está na quarta colocação com três derrotas. E o XV foi surpreendido pelo São Caetano, chegando a três derrotas também. Assim, a competição ficou mais emocionante e o AB está na briga direta para uma das quatro vagas para a série A/1 do Paulista.

A próxima partida será dia 05/05 as 20h em Barueri, contra o G.R. Barueri.