quinta-feira, 6 de maio de 2010

Judô: atleta de Americana é campeã do Brasileiro Universitário

Afastada há um ano dos tatames, a judoca Isabela Moura Cardoso, de Americana, voltou em alto estilo as competições de lutas organizadas pela Confederação Brasileira de Judô (CBJ). No retorno, a americanense faturou o título do Campeonato Brasileiro Universitário, realizado no último final de semana, no ginásio Almir de Almeida Tarumã, em Curitiba, no Paraná. A torneio, que reuniu cerca de 300 lutadores do país, pré-classificou o campeão de cada categoria para o Universíade.

“É como se tivesse conquistado a primeira medalha da minha vida novamente. Durante o período que fiquei me recuperando, sempre preocupei com o nível que iria voltar, ainda bem que consegui encaixar a minha luta como na última temporada em que atuei, e garantir este título que dá ânimo para continuar firme no judô”, comentou Isabela, que ficou 14 meses sem atuar depois de sofrer uma lesão no ligamento do joelho esquerdo. Durante o período, a atleta passou por processo de cirurgia e fortalecimento do ligamento para voltar ao tatame.

Logo na primeira disputa oficial, com cinco vitórias seguidas por pontos, a judoca da Secretaria de Esportes conquistou a medalha de ouro da categoria leve (até 57quilos) do Brasileiro. O título garantiu a atleta para o Sul-Americano Universíade, programado para novembro, em São Paulo. “Estou muito feliz pela conquista, até por se tratar da primeira disputa depois da cirurgia”, comemorou a atleta americanense.

Americana coloca 20 no Paulista do Interior

Americana garantiu 20 judocas na final do Campeonato Paulista do Interior. As vagas foram conquistadas no último domingo (2/5), em Hortolândia, na etapa regional da competição. Segundo o técnico e coordenador da modalidade, Edson Catarino, os atletas classificados para a final do interior irão lutar no próximo dia 15, em Ribeirão Preto , em busca de uma vaga na decisão estadual, que será realizada no mês de junho, na cidade de Registro.