sexta-feira, 14 de maio de 2010

Karatê: cinco de Americana faturam título do Paulista

Assessoria de Comunicação da P.M.A.

A equipe de karatê de Americana conquistou cinco medalhas de ouro no Campeonato Paulista Juvenil e Sub-21, competição organizada pela Federação Paulista e Karatê, realizada no último sábado (8/5), na cidade de Jaú. Comandados pelos técnicos Rafael Soutto e Isabel Dias, os caratecas da Secretaria de Esportes faturaram oito medalhas na final estadual, que reuniu 250 atletas com idade entre 16 e 20 anos. O título do Paulista garantiu os americanenses no Campeonato Brasileiro.

De acordo com Souto, técnico e coordenador da modalidade, o evento colocou frente a frente os oito melhores caratecas classificados nas seletivas regionais. Ainda segundo o treinador, a competição foi dividida em duas categorias (juvenil e sub-21) e níveis de faixa (iniciantes e avançado). “O desempenho foi muito bom. Os atletas de Americana venceram as lutas com autoridade e sem deixar dúvida de que o trabalho está sendo bem executado no karatê”, comentou o coordenador.

Na categoria sub-21, conquistaram a medalha dourada no Paulista os atletas: Daniel Zatti de Freitas, Adla Lourenço, Periclis Felipe Machado e Shaeny Gomes da Costa. Além disso, a equipe americanense de kata (formada por Larissa Bocardi, Jeniffer Arcay e Grabiela Detoni de Lima) também subiu no lugar mais alto do pódio. Ainda na mesma categoria, Guilherme da Silva e Carla Raquel Fernandes ficaram com a medalha de bronze. Já na categoria juvenil, Pâmela Lourenço finalizou na terceira posição.

Americana levou 14 representantes na competição, que teve disputas em 35 categorias. Todos os atletas que subiram no pódio garantiram vagas no nacional de karatê. A final do Brasileiro será realizada nos dias 4 e 6 de junho, em Campo Grande , no Mato Grosso do Sul.